2013/07/11

梅酒をつける Home made Plum Liqueur


もうそろそろ梅の季節が終わるし、今年は梅酒は漬けないかも~と思ってたけど
去年漬けたのをほとんど飲んでしまったのでやっぱり梅酒を漬けました。
去年はホワイトリカーで漬けたんだけど、今年は棚に眠っていたブランデーにしました。
他にはラム酒とかジン、ウォッカでもおいしいです。
ブランデーで漬けると味に深みが出るので、11月に飲むのが楽しみ!


Umeshu is a Japanese Plum Liqueur.
It  is usually made in Jun or July. Now is this season!
In my Umeshu this year, I used Brandy.
The Brandy will give it a deep flavor.
I can't wait for 5 months!
Categories: ,

2 件のコメント:

  1. 季節を楽しんでいられる様子が風流人ですね〜
    透明感のある写真と図にいつも感心します。
    ステキです♪

    返信削除
    返信
    1. 風流人だなんて!ありがとうございます!
      そのように言ってもらえると嬉しいです〜♪
      たまには旬のものを楽しむのもいいなーと思っていろいろやっているところです(*бωб*)

      削除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...